Sunday, November 8, 2015

Resep Membuat Ayam Kalasan Gurih

Resep Membuat Ayam Kalasan Gurih-Rasa masakan yang khas serta gurihnya bumbu ayam kalasan ini memang sangat berbeda dari masakan ayam yang lainnya, karena daging ayam kalasan ini terlebih dahulu direbus menggunakan santan ,campuran bumbu serta rempah-rempah lainnya supaya empuk, sehingga akan membuat bumbu meresap terlebih dahulu ke ayam dan juga untuk membuat rasa ayam ini akan menjadi lebih manis serta gurih

Nah untuk kali ini kita akan membuat resep masakan lezat berbahan dasar ayam yaitu ayam Kalasan Gurih, masakan ini sangat menggugah selera sekali karena menggunakan rasa yang gurih, lembut, enak serta sedikit manis sebab masakan ini ketika pengolahannya ditambahkan dengan gula merah. Sangat lezat jika disajikan dengan nasi hangat, lalapan serta sambal yang lezat. Bila anda ingin membuat masakan ini maka kami akan langsung memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, berikut ini Resep Membuat Ayam Kalasan Gurih dibawah ini:

Bahan 

  • Siapkan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Siapkan 1 batang serai, memarkan
  • Siapkan 1 liter santan
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan Minyak goreng

Bumbu

  • Siapkan 1 sdm ketumbar sangria
  • Siapkan 1sdt gula merah iris
  • Siapkan 3cm kunyit
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 7 butir bawang merah
  • Siapkan 6 butir kemiri
  • Siapkan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Kalasan:

  1. Pertama kita lumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan jeruk nipis
  2. Setelah itu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan dan juga serai
  3. Kemudian masak ayam sampai empuk dan tunggu sampai santan surut agar bumbu dapat meresap, lalu angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita goreng ayam dalam minyak panas diatas api sedang sampai warna daging ayam berubah menjadi kecoklatan, bila sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Resep masakan Ayam Kalasan Nikmat yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment