Monday, January 11, 2016

Resep Membuat Nasi Goreng Babat Semarang

Resep Membuat Nasi Goreng Babat Semarang –Karena itu tidak heran bila kuliner yang satu ini mempunyai begitu banyak penggemar baik di kota Semarang maupun yang dari luar kota Semarang. Dan untuk anda yang penasaran bagaimana rasanya dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut ini kami punya resepnya untuk anda

Kota Semarang memang sudah terkenal memiliki banyak sekali kuliner yang sangat enak, salah satunya adalah Nasi Goreng Babat. Sajian yang satu ini memang sudah terkenal dan sering di buru oleh para wisatawan lokal. Mungkin secara tampilan hampir sama dengan nasi goreng lainnya tetapi dari segi rasalah yang menjadi pembedanya, karena nasi goreng babat mempunyai rasa yang sangat khas. Dan berikut ini Resep Membuat Nasi Goreng Babat Semarang yang mudah dan simpel :

Bahan-bahan :

  • Siapkan 800 gr nasi putih
  • Siapkan 400 gr babat (direbus dan dipotong-potong)
  • Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Siapkan 1 sdm kecap manis
  • Siapkan 3/4 sdt garam
  • Siapkan 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu halus :

  • Siapkan 4 buah cabai merah keriting
  • Siapkan 1 buah cabai rawit merah
  • Siapkan 5 butir bawang merah
  • Siapkan 3 siung bawang putih

Bahan pelengkap :

  • Siapkan 2 sdm bawang goreng
  • Siapkan 1 tangkai daun seledri (diiris halus)
  • Siapkan 50 gr emping goreng

Bahan acar (aduk Rata) :

  • Siapkan 1 buah timun (dibuang bijinya dan dipotong panjang)
  • Siapkan 2 sdt cuka
  • Siapkan 6 buah cabai rawit hijau
  • Siapkan 1 buah wortel (dibuang tulang, dipotong panjang)
  • Siapkan 3 buah bawang merah (diiris 2 bagian)
  • Siapkan 2 sdt gula pasir
  • Siapkan 1/4 sdt garam

Cara membuat :

  1. Panaskan dahulu margarine sampai mencair, kamudian tumis semua bumbu halis hingga harum.
  2. Lalu masukkan babat dan aduk rata.
  3. Kemudian tambahkan nasi, sambil di aduk rata masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk. Aduk hingga matang.
  4. Lalu tambahkan daun bawang, dan aduk perlahan sebentar.
  5. Angkat dan sajikan di atas piring, taburkan bahan pelengkap dan acar di atasnya. Dan siap di sajikan

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment